RICETTE INVERNALI CON POCHE CALORIE
L’inverno ci dona alcune verdure come la verza e i broccoli che possono essere usate per preparare ricette sfiziose ma con poche calorie. Vediamone alcune
SPAGHETTI DI RISO CON GAMBERETTI E VERZA
Questo è un piatto completo, dove uniamo carboidrati, proteine e grassi. E’ da considerarsi quindi come piatto unico
INGREDIENTI
- 200 g di gamberetti
- 100 g di spaghetti di soia
- 2 foglie di verza
- 1 cipollotto
- 3 cucchiaini di bordo di verdure
- 4 cucchiaini di olio extravergine di olive
Preparazione
1) Lasciate ammorbidire 100 g di spaghetti di riso nell’acqua tiepida per 15 minuti. Intanto pulite 2 foglie di verza, lavatele, tagliatele a a striscioline. Pulite 1 cipollotto, eliminando le radici e la parte verde delle foglie, lavatelo e tritatelo. Lavate 200 g di gamberetti già sgusciati, tamponateli con la carta assorbente
2) Scaldate in padella 4 cucchiaini di olio di oliva molto delicato, fatevi appassire ilil cipollotto tritato, unite i gamberetti, la verza e cuocete per 1 minuto.
3) Aggiungete 3 cucchiai di brodo di verdura, 3 bicchieri di acqua e gli spaghetti sgocciolata; mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finché il liquido è evaporato. Servite e il piatto è pronto
FRITTATA AI BROCCOLI
La frittata di broccoli cotta al forno è un piatto più leggero della classica frittata in padella. Tuttavia, il sapore sarà sempre buono e gustoso come quella fritta. Veloce da preparare, le dosi che vi consigliamo sono per 4 persone, mentre le Kcal sono per ciascuno 240.
INGREDIENTI:
- 500 gr di broccoli verdi
- 6 uova, di cui 3 tuorli e 6 albumi
- 2 cucchiaini parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
PREPARAZIONE:
- Lavate i broccoli, provateli dei gambi e fateli bollire in abbondante acqua salata.
- Scolate bene i broccoli e tagliateli in modo grossolano
- Sbattete le uova in un contenitore capiente e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano e i broccoli
- Sulla teglia di cottura mettete carta da forno e un filo di olio. Distribuite il composto di uova e broccoli uniformemente e aggiungete un altro po’ di olio.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Servite la frittata di broccoli calda o fredda, come più preferite.
Polenta con carote e verza
Un alimento che può essere un ottimo sostituto invernale della pasta e dei farinacei è la polenta. In questa ricetta è presentata insieme alle carote e alla verza, ma potete anche cucinarla in modo classico con i funghi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
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immagine: blog giallo zafferano