Ricetta per pizza light
La pizza è uno degli alimenti più’ amati in tutto il mondo ed è una di quelle cose a cui difficilmente si rinuncia quando si inizia una dieta. Ma attenzione, perché le kcal di una pizza sono molte, e soprattutto posso aumentare enormemente in base al tipo di condimento. L’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) fa sapere che la Margherita fornisce all’incirca 270 calorie per 100 grammi. Se consideriamo che il peso di una pizza tonda media si aggira intorno ai 300 grammi, l’apporto complessivo di una semplice Margherita è di più’ di 800 kcal. Ovviamente maggiore è il condimento della pizza, più’ le kcal aumentano.
Ecco allora una ricetta semplice, velocissima, che dimezza le kcal!
Ingredienti
- 200gr di albumi d’uovo
- 50 gr di farina integrale
- Sale q.b.
Per il condimento
- Salsa di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- origano a piacere
- 1 mozzarella light
- Condimento a piacere
Procedimento
- In una ciotola versate gli albumi con il pizzico di sale e montateli a neve ferma
- Aggiungete la farina poco per volta e mescolate lentamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare gli albumi
- Quando il composto sarà pronto versatelo sulla placca del forno rivestita di cartaforno e stendetela
- Infornate a 200° per 15-16 minuti, tiratela fuori dal forno e conditela con la salsa, il sale, il rosmarino e la mozzarella, infornatela nuovamente per 10 minuti ed eccola pronta.
Se volte una pizza piu’ bassa e secca, mettetela in una teglia bassa e lasciatela altri 2-5 minuti in forno