202016Apr
ALIMENTAZIONE E SPORT

ALIMENTAZIONE E SPORT

L’alimentazione ricopre un ruolo molto importante per il nostro benessere e diventa di fondamentale importanza quando si parla di sportivi, sia amatori che di alto livello. Se gli sportivi professionisti pongono molta attenzione a cosa, quando e quanto mangiare poiché spesso sono seguiti da nutrizionisti in tutte le fasi dell’allenamento, gli amatori spesso e volentieri utilizzando il fai da te a volte sbagliano.

8 CONSIGLI DA SEGUIRE

1 – Ricaricatevi di alimenti, soprattutto carboidrati, durante il penultimo pasto (8 ore prima della gara).

2 – Lasciate passare almeno 3 ore tra l’ultimo pasto e la competizione

3 – Bevete durante il riscaldamento

4 – Adattate la composizione dei liquidi all’ambiente esterno

5 – Dopo 50 minuti dall’inizio della gara bevete una razione liquida zuccherina

6 – Bevete prima di avere sete: l’idratazione è fondamentale

7 – Se lo sforzo supera le 3 ore e mezza, mangiate alimenti zuccherati concentrati

8 – Continuate a bere anche al termine della gara

ERRORI DA EVITARE

1 – Non mangiare appena prima dello sforzo

2 – Non assumere pastiglie di sale e potassio

3 – Attenzione all’uso della caffeina

4 – Non aspettate di avere sete per bere

5 – Non state a digiuno dopo la gara: integrate con alimenti contenenti carboidrati