ALIMENTAZIONE E SPORT
L’alimentazione ricopre un ruolo molto importante per il nostro benessere e diventa di fondamentale importanza quando si parla di sportivi, sia amatori che di alto livello. Se gli sportivi professionisti pongono molta attenzione a cosa, quando e quanto mangiare poiché spesso sono seguiti da nutrizionisti in tutte le fasi dell’allenamento, gli amatori spesso e volentieri utilizzando il fai da te a volte sbagliano.
8 CONSIGLI DA SEGUIRE
1 – Ricaricatevi di alimenti, soprattutto carboidrati, durante il penultimo pasto (8 ore prima della gara).
2 – Lasciate passare almeno 3 ore tra l’ultimo pasto e la competizione
3 – Bevete durante il riscaldamento
4 – Adattate la composizione dei liquidi all’ambiente esterno
5 – Dopo 50 minuti dall’inizio della gara bevete una razione liquida zuccherina
6 – Bevete prima di avere sete: l’idratazione è fondamentale
7 – Se lo sforzo supera le 3 ore e mezza, mangiate alimenti zuccherati concentrati
8 – Continuate a bere anche al termine della gara
ERRORI DA EVITARE
1 – Non mangiare appena prima dello sforzo
2 – Non assumere pastiglie di sale e potassio
3 – Attenzione all’uso della caffeina
4 – Non aspettate di avere sete per bere
5 – Non state a digiuno dopo la gara: integrate con alimenti contenenti carboidrati