RICETTE DIETETICHE ED ESTIVE
Arriva il caldo e l’estate, ecco allora alcune ricette fresche ed estive per mangiare in modo sano e con gusto.
FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di farro o orzo
- 3 zucchine medie
- mezza cipollina
- 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
- 10-12 pomodorini
- foglie di basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe
Per preparare si mette a bollire l’acqua e quando bolle si fa cuocere il fatto per circa 30-45 minuti.. Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato le zucchine, cuocetele in padella con un filo di acqua e un pò di cipolla tagliata fine, sale e pepe secondo i vostri gusti. Quando saranno morbide aggiungete il parmigiano. Passate al mixer fino ad ottenere una crema. Scolate il farro, conditelo con la crema di zucchine e pomodorini e aggiungete qualche foglia di basilico. Aggiungete un filo di olio di oliva a crudo e servite freddo.
POLPETTE DI CECI
Ingredienti per circa 15 polpette
- 250 gr di ceci cotti
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- prezzemolo a piacere
La preparazione è una delle piu’ semplici: unite ceci, cipolla, aglio, sale, pane grattugiato e prezzemolo in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti, poi componete le vostre polpette. Cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e le polpette saranno pronte. Mangiatele fredde inseme alla verdura.