12019Ago
RICETTE DIETETICHE ED ESTIVE

RICETTE DIETETICHE ED ESTIVE

Arriva il caldo e l’estate, ecco allora alcune ricette fresche ed estive per mangiare in modo sano e con gusto.

FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E POMODORINI

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di farro o orzo
  • 3 zucchine medie
  • mezza cipollina
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 10-12 pomodorini
  • foglie di basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe

Per preparare si mette a bollire l’acqua e quando bolle si fa cuocere il fatto per circa 30-45 minuti.. Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato le zucchine, cuocetele in padella con un filo di acqua e un pò di cipolla tagliata fine, sale e pepe secondo i vostri gusti. Quando saranno morbide aggiungete  il parmigiano. Passate al mixer fino ad ottenere una crema.  Scolate il farro, conditelo con la crema di zucchine e pomodorini e aggiungete qualche foglia di basilico. Aggiungete un filo di olio di oliva a crudo e servite freddo.

POLPETTE DI CECI

Ingredienti per circa 15 polpette

  • 250 gr di ceci cotti
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo a piacere

La preparazione è una delle piu’ semplici: unite ceci, cipolla, aglio, sale, pane grattugiato e prezzemolo in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti, poi componete le vostre polpette. Cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e le polpette saranno pronte. Mangiatele fredde inseme alla verdura.